Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Ростов-на-Дону

ул. Серафимовича, 62

рус eng
Научная работа

Научная работа

Цели и основные направления

Цели научной работы

  • развитие творческого потенциала и инновационного мышления профессорско-преподавательского состава и студентов;
  • совершенствование материально-технической базы филиала, отвечающей современным требованиям к учебной и научно-исследовательской работе;
  • подготовка научно-педагогических кадров в интересах ВУЗа и предприятий связи на основе новейших достижений научно-технического прогресса;
  • исследование и разработка теоретических и методологических основ формирования и развития высшего образования, усиление влияния науки на решение образовательных и воспитательных задач;
  • ориентация научно-исследовательской работы студентов на овладение ими способов обновления и освоения новых производственных технологий.

Формы научной работы

  • подготовка профессорско-преподавательским составом и студентами научных работ, статей, докладов и монографий;
  • участие профессорско-преподавательского состава и студентов СКФ МТУСИ в научно-технических конференциях, выставках, форумах, конвентах и семинарах;
  • разработка технических устройств и программных продуктов на основе новейших достижений науки и техники;
  • патентная защита результатов научно-исследовательской работы;
  • выполнение сотрудниками и студентами СКФ МТУСИ плановых, инициативных и хоздоговорных НИР и ОКР.

Направления научно-исследовательской деятельности

  • обоснование технического развития систем и средств связи, — руководитель направления заведующий кафедрой ИВТ, д.т.н., профессор Соколов С.В.;
  • системы, сети и устройства телекоммуникаций – руководители направления: к.т.н., доцент Манин А.А., , к.т.н., доцент Борисов Б.П. доценты кафедры ИТСС.

Работа по указанным научным направлениям ведется силами ППС кафедр и студентов СКФ МТУСИ под руководством отмеченных выше ученых филиала. Данные направления НИР имеют практическую направленность в интересах предприятий связи Северо-Кавказского региона. Филиал постоянно участвует в выполнении договоров о научно-техническом сотрудничестве с Ростовским филиалом ОАО «Ростелеком», Управлением Роскомнадзора по Ростовской области, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ростовской области и др.Тесные научные связи установились между СКФ МТУСИ и головным университетом МТУСИ (г. Москва), ведущими ВУЗами г. Ростова-на-Дону и Ростовской области: ЮФУ (г.Ростов-на-Дону), ЮФУ НПИ (г.Новочеркасск), ЮФУ ТТУ (г.Таганрог), РГУПС (г.Ростов-на-Дону), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и др..Научная работа в филиале осуществляется на базе учебных лабораторий, оснащенных современным оборудованием и компьютерами.

Организация, планирование и руководство научной работы

  • Руководство научно-исследовательской и инновационной деятельно-стью осуществляется в соответствии с Положением о филиале. Общее руководство научно-исследовательской деятельностью в СКФ МТУСИ возложено на директора филиала.
  • Руководство научно-исследовательской работой по отдельным направлениям и темам осуществляют руководители коллективов, работаю-щих над разработкой этих направлений и тем (деканы факультетов, заведующие кафедрами). В филиале также разрабатываются научно-исследовательские темы, инициированные отдельными членами профессорско-преподавательского коллектива и научными сотрудниками.
  • Координация и организационное обеспечение научно-исследовательской деятельности в СКФ МТУСИ находится в ведении науч-но-исследовательского отдела. Научно-исследовательский отдел подчиняется директору филиала.
  • СКФ МТУСИ и его подразделения самостоятельно осуществляют текущее и перспективное планирование научной и инновационной деятельности, определяют виды работ, условия финансирования и состав исполнителей. Планирование научных исследований в филиале и его подразделениях осуществляется, как правило, в соответствии с основными научными направлениями, отвечающими интересам и потребностям учебного заведения, республики, страны. В план НИР СКФ МТУСИ включаются фундаментальные исследования, направленные на создание опережающего научного задела, а также отдельные прикладные научные разработки, способствующие развитию инновационной деятельности филиала. План НИР рассматривается Ученым советом филиала и утверждается директором СКФ МТУСИ.
  • В целях организации эффективной научной и инновационной деятельности филиал осуществляет контроль за организацией научных исследований, реализацией инновационных проектов, эффективным использованием и развитием научной и экспериментально-производственной базы филиала.
  • Эффективность научно-исследовательской и инновационной деятельности подразделений филиала определяется по таким основным критериям, как: участие в выполнении плановых и хоздоговорных научно-технических программах (по признакам объема финансирования); участие в конкурсах на лучшую научную работу (по признакам ранга конкурса и занятого места по итогам конкурса); проведение и участие в работе конференций, симпозиумов, семинаров и т.п.; подготовка научных изданий (по признакам вида издания, места публикации, тиража и объема в печатных листах), учебно-методических изданий, соответствующих требованиям государственного образовательного статуса (по признакам присвоения грифа УМО, Министерств и ведомств, тиража и объема в печатных листах); подготовка научно-педагогических кадров (докторов и кандидатов наук); внедрение научных разработок в производство (количество).

Форма обратной связи

Остались вопросы? Оставьте контактные данные и наши специалисты с удовольствием свяжутся с Вами

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на
обработку своих персональных данных

Где мы находимся

Кампус СКФ МТУСИ

Спасибо за обращение,
Ваш запрос был успешно отправлен!